深圳集運香港正文

攬炒派李卓人虧10%急賣房!香港網友:這是……要跑路了?

時間:2021年01月18日 16:20  稿件來源:深圳集運香港


(深圳集運香港制圖)

  深圳集運香港1月18日電 有多宗官司纏身的亂港分子、所謂香港“支聯會”主席李卓人,日前突然賤賣自住物業,引發外界揣測其準備“跑路”。但李卓人表示,賣房純粹是經濟決定,因為對樓市前景沒有信心,並強調自己絕對不會離開香港。

  “經濟決定”?“絕對不會離港”?香港前立法會議員許智峯逃往丹麥,面對媒體詢問時亦稱“一定回港”,要外界不要過多揣測,最終仍然是棄保潛逃。

  那麼,李卓人會否上演相同的劇本,賣房預留後路、隨時走人呢?

  市場消息指,李卓人最近以1000萬港元售出美孚新邨一個單位。而根據大型銀行網上估值,這套房的市場價大約在1050萬至1107萬港元之間。

  另有區內物業代理表示,此前並未聽説上址放盤的消息,並指這套房“園海雙景”,屬於邨內罕有的優質房產,近年極少有放盤,如果真的在市場放售,應該會很受歡迎。

  “賣出去絕對不是問題,今次低價急賣,實在有點奇怪。”

  李卓人則稱,房子不是“賤賣”,亦有在市場放盤,不過拒絕透露有關售價。

  至於為何在這個時候選擇賣房,李卓人表示,香港不少人已經移民,所以對樓市前景沒有信心,覺得價錢還合適就賣了,之後會租房住,強調純粹是一個“經濟決定”。

  面對網上質疑他賣房是準備“跑路”,李卓人還信誓旦旦地説,“不會移民”,“絕對不會離開香港”,還稱他正面對4宗官司,有心理準備會隨時被判入獄。

  但這番姿態甚是眼熟。

  早前香港前立法會議員許智峯現身丹麥,稱自己只是公務外訪,會“按時”“如期”回港,不久卻宣佈“流亡”,狠狠地打了自己和前黨友的嘴巴。

  值得注意的是,許智峯是在身負3宗案件、9條罪名、正保釋候審期間潛逃海外的。

  而李卓人現時亦有多宗案件在身,涉及2019年“8.18”維園集會和“10.1”港島遊行、2020年“六四集會”等4次集會,前後被控告9項罪名。

(“橙新聞”報道截圖)

  事實上,去年以來,已經有不少亂港分子先後“不太合乎正常思維邏輯”賣樓套現。

  比如前“港獨”組織“香港眾志”祕書長黃之鋒,其父親早前出售海怡半島的3房單位,原本叫價1050萬港元,但受市場行情和疫情影響,掛出後看房的人並不多,經過多番減價,最終以980萬港元易手。

  又如一直維護攬炒派的香港大學前法律學院院長陳文敏,2020年11月突然出售渣甸山嘉雲台豪宅,在市場足足放售了2個月,累計減價700萬港元才賣掉……

  他們這麼著急,寧願虧本也要賣房!到底是“葫蘆裏賣得什麼藥?”

  讓我們拭目以待……

【深圳集運香港】

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453