深圳集運香港正文

香港美容業推“閉環式管理”望盡快復工

時間:2021年01月18日 20:21  稿件來源:香港中國通訊社

  香港中通社1月18日電(記者 李明珠)在新冠肺炎疫情的衝擊下,香港美容業先後經歷3輪停業,總時長達約114天;香港美容業代表18日提出“閉環式管理”的抗疫方式,希望可盡快有條件復工。

  為進一步保障客人及員工安全,香港美容業界15個協會提出了“閉環式管理”的抗疫方式,包括實施嚴謹的預約制度,只招待預約人士,不設等候區以避免人流聚集;每14天安排員工接受病毒檢測,持陰性結果才可上班;顧客必須填寫健康申報表;詢問並鼓勵客人進行病毒測試,以及成為病毒檢測“樣本收集包”派發地點等。

  香港美容業總會創會主席葉世雄表示,業界一直全力配合特區政府的防疫措施,確診數遠低於其他行業,第二波疫情至今更是“零”確診,但業界停工時間過長,數以萬計的員工受到影響。

  葉世雄表示,目前業界已是“山窮水盡”的狀態,希望特區政府可以平衡抗疫和業界的生存空間,讓業界盡快復工;若不能盡快復工,則為業界人士提供確切的支援。(完)

【深圳集運香港】

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453